Экологические преимущества использования промышленной конопли

Каннабис – одно из самых разнообразных растений на земле. Мало того, что семена полезны для здоровья и хорошего самочувствия, промышленная конопля имеет почти бесконечное применение в строительных материалах, пластиковых композитах, биотопливе и биоремедиации. Многие из этих основных применений промышленной конопли также полезны для окружающей среды.

С тех пор как техническая марихуана была легализована на национальном уровне в 2018 году, люди добились значительных успехов, включив растение в новые экологические инициативы. Более того, каждый день рождается бесчисленное множество новых предприятий по производству конопли, которые занимаются продвижением этого возобновляемого ресурса. Эти новые защитники полностью осознают преимущества промышленной культуры.

Что такое промышленная конопля

Сегодня термин «конопля» используется для обозначения любого вида растения cannabis sativa, содержащего менее 0,03% ТГК. В подкатегории культуры обычно делятся на две категории: растения, производящие КБД, и промышленные растения.

Техническую марихуану выращивают не ради дорогих цветов, а ради ее волокнистых стеблей и питательных семян. Производители и ученые открыли тысячи способов использования промышленной травы, многие из которых чрезвычайно полезны для окружающей среды.

Применение сырья: биотопливо

Промышленная конопля может быть превращена в биотопливо, включая дизельное топливо, этанол и метанол. Биотопливо из травы может заменить ископаемое топливо в нескольких важных областях, включая дизельные двигатели и домашние печи.

Глядя на экологическое движение, биотопливо из каннабис предлагает чистую, возобновляемую альтернативу ископаемому топливу. Как известно большинству, запасы ископаемого топлива на планете Земля ограничены. Например, исследование Стэнфордского университета показывает, что наши запасы нефти, вероятно, истощатся в течение 30-50 лет. Кроме того, сжигание ископаемого топлива является основной причиной глобального потепления.

Из-за логистических ограничений на массовое выращивание биотопливо из конопли не может полностью заменить ископаемое топливо. Однако, поскольку мы продолжаем искать способы уменьшить нашу зависимость от ископаемого топлива, конопля предлагает уникальный экологически чистый источник энергии. Биотопливо может быть реализовано, чтобы предложить постепенное освобождение от ископаемого топлива, поскольку мы ищем более эффективные решения.

Бумажно-пластиковые композиты

Как и в случае со строительными материалами, промышленная конопля имеет ряд экологически чистых применений вместе с бумагой и пластиком. Эти востребованные материалы предлагают одно из самых многообещающих применений промышленной конопли на сегодняшний день.

По сравнению с бумагой, изготовленной из деревьев, промышленная марихуана демонстрирует невероятные перспективы. Как упоминалось ранее в отношении пиломатериалов, растения растут всего за долю времени, необходимого для выращивания деревьев. Еще более впечатляющим является тот факт, что один акр конопли дает столько же бумаги, сколько четыре акра деревьев. Производители также сообщают, что бумага из конопли прочнее, чем бумага из деревьев. Его также легче перерабатывать. Как с точки зрения экологических преимуществ, так и с точки зрения практического использования, конопляная бумага призвана произвести революцию в бумажной промышленности.

Композитные пластики — еще одно удивительное применение промышленной марихуаны. Из конопли можно сделать несколько видов пластика, в том числе целлофан, целлулоид, искусственный шелк и многие другие. Конопляные пластмассы демонстрируют удивительные перспективы в качестве экологически чистой замены пластмасс, изготовленных из ископаемого топлива. 

Не только биоразлагаемы, но они очень возобновляемы. Из-за новизны процесса производство конопляных пластиков дорого. Однако вполне вероятно, что этот процесс станет дешевле, поскольку индустрия конопли продолжает расширяться по всему миру.

Биоремедиация

Это перспективная практика, в которой фермеры, биологи и экологи работают вместе, чтобы восстановить загрязненные участки земли. Согласно веб-сайту Гавайского университета, «технологии биоремедиации используют естественные микроорганизмы, такие как бактерии, грибки и дрожжи, для разложения опасных веществ на нетоксичные или менее токсичные вещества».

Растения конопли являются мощными катализаторами биоремедиации. При посадке на загрязненной земле конопляные культуры естественным образом поглощают вредные токсины из почвы. Исследования показывают, что конопля помогает удалять из земли нефть, металлы, пестициды и растворители. Воздействие биоремедиации и конопли на окружающую среду имеет далеко идущие последствия, и будет интересно посмотреть, как эта практика будет развиваться в будущем.

Резюме: преимущества промышленной культуры

Из-за текущих экологических кризисов ученые постоянно ищут решения наших проблем с глобальным потеплением и управлением ресурсами. На нескольких фронтах конопля демонстрирует удивительные перспективы в решении таких монументальных проблем. Будь то замена невозобновляемых ресурсов или помощь в очистке биосферы, экологические преимущества промышленной каннабис многочисленны.

Leave A Comment

Recommended Posts

Uncategorized

Насколько конопля полезна для планеты: реальные факты

Насколько конопля полезна для планеты: реальные факты Продукты из конопли очень питательны, легко усваиваются и обладают сильным здоровьем. Масло семян технических сортов марихуаны содержит омега-3, 6 и 9, включая важнейшую ГЛК (гамма-линоленовую кислоту), известную своим противовоспалительным действием. Это питательное масло содержит идеальный […]

roze
Uncategorized

Вечная польза человечеству от исторического соседства с коноплей

Вечная польза человечеству от исторического соседства с коноплей Ни для кого не секрет, что мы живем во времена глобального экологического кризиса. Большая часть нашей земли, воздуха и воды осквернена. Например, в Новой Зеландии, известно, что примерно две трети рек в настоящее время […]

roze