Применение технической конопли в строительной индустрии

Из-за табу и несправедливых законов о наркотиках, связанных с каннабисом, кажется, что мы на время потеряли связь с растением конопли. Тем не менее, современные технологии смотрят на коноплю совершенно по-новому и возрождают отношения, существовавшие почти 10 000 лет. Точно так же, как бумага из технической марихуаны сыграла решающую роль в истории человечества, мы открываем новые способы решения современных проблем с помощью травы. Поскольку наше внимание по-прежнему сосредоточено на сохранении окружающей среды, нет сомнений, что конопля будет приобретать все большее значение.

Конопляный бетон (Hempcrete)

Бетон – универсальный строительный материал, изготовленный из конопляных волокон. Поскольку конопляный бетон производится из костры конопли, в нем используется часть растения, изначально считавшаяся отходами. Конопляный бетон изготавливается путем смешивания твердой породы с известью, а также другими природными материалами, такими как песок.

После смешивания смесь заливают в формы различной формы, такие как кирпичи, блоки и панели. Hempcrete приносит пользу окружающей среде несколькими способами. Во-первых, марихуана помогает уменьшить последствия глобального потепления, в то время как традиционное производство бетона способствует выбросу CO2. Это связано с тем, что конопляные фермы поглощают CO2 из атмосферы, а заводы по производству бетона выделяют избыточное тепло и углерод. Более того, конопляный бетон на 100% пригоден для вторичной переработки и может использоваться в качестве удобрения после того, как он будет удален из здания.

Кирпич и блоки из конопли

Из пенькового бетона изготавливают пеньковые кирпичи и блоки. Чтобы изготовить эти строительные материалы, производители просто формируют из конопляного бетона отливки подходящего размера. После того, как они сформированы, пеньковые кирпичи и блоки имеют множество применений как для внутренних, так и для наружных стен.

Строители ценят кирпичи и блоки из конопли, потому что они хорошо дышат и обеспечивают отличную изоляцию. Более того, они более эластичны, чем традиционный бетон. Таким образом, кирпичи и блоки из пеньки могут лучше подходить для воздействия факторов окружающей среды, таких как землетрясения.

Изоляционные материалы

Из новых строительных материалов из марихуаны, недавно появившихся на рынке, изоляция из конопли, пожалуй, является наиболее многообещающей. Как видно из большинства строительных материалов на основе конопли, изоляция из конопли не только очень хорошо работает, но и полезна для окружающей среды.

Изоляция из конопли отличается от традиционной изоляции и других волокнистых композитов тем, как она изготовлена. Согласно веб-сайту Innovative Building Materials: «Изоляция из каннабис — это композитный материал, но очень экологичный. Вместо того, чтобы состоять на 51% из растительных волокон и на 49% из пластика и химикатов [как большинство волокнистых композитов], изоляция из травы содержит целых 92% конопли и около 8% полиэфирных волокон». Таким образом, конопля более экологична, чем другие волокнистые композитные изоляционные материалы, например, из кокосового ореха или дерева.

По сравнению с традиционной изоляцией из стекловолокна изоляция из конопли не разочаровывает. Как и в случае с конопляными блоками, изоляция из пеньки обладает отличными влагоотводящими свойствами. Эта черта делает изоляцию весьма эффективной при работе с водой и влажностью. В то время как изоляция из стекловолокна легко увязает и разрушается при контакте с водой, изоляция из конопли легко высыхает. Этот факт позволяет пеньковой изоляции правильно регулировать уровень влажности внутри зданий. Это также делает изоляцию из травы более долговечной, чем изоляция из стекловолокна.

Изоляция из марихуаны прекрасно работает, когда речь идет об удержании тепла и холода. На самом деле изоляция соответствует строительным нормам и превосходит их во всех регионах мира. Поэтому, даже если вы живете в Арктике, теплоизоляция сохранит тепло и тепло вашего дома в разгар зимы. Наконец, почти любой подрядчик на земле предпочел бы работать с изоляцией из конопли, а не со стекловолокном. Потому что стекловолокно печально известно тем, что проникает в кожу и вызывает ужасный зуд.

Будущее стройматериалов из конопли

Поскольку конопля была легализована на федеральном уровне в 2018 году, мы также рады видеть новый интерес к строительным материалам, полученным из культуры. Строительные материалы из марихуаны не только полезны для окружающей среды, но и чрезвычайно функциональны.

По мере того, как мы продолжаем идти по пути, на котором мы идем, вы можете быть уверены, что конопля и семена конопли высокого качества будут играть решающую роль в создании лучшей промышленной генетики конопли и еще более экологически чистых зданий.

Leave A Comment

Recommended Posts

Uncategorized

Насколько конопля полезна для планеты: реальные факты

Насколько конопля полезна для планеты: реальные факты Продукты из конопли очень питательны, легко усваиваются и обладают сильным здоровьем. Масло семян технических сортов марихуаны содержит омега-3, 6 и 9, включая важнейшую ГЛК (гамма-линоленовую кислоту), известную своим противовоспалительным действием. Это питательное масло содержит идеальный […]

roze
Uncategorized

Вечная польза человечеству от исторического соседства с коноплей

Вечная польза человечеству от исторического соседства с коноплей Ни для кого не секрет, что мы живем во времена глобального экологического кризиса. Большая часть нашей земли, воздуха и воды осквернена. Например, в Новой Зеландии, известно, что примерно две трети рек в настоящее время […]

roze