Особенности одежды из конопляной ткани

Несмотря на супервпитывающую способность, конопляная ткань быстро сохнет благодаря полым волокнам и влагоотводящим свойствам. Конечно, это зависит от толщины и веса ткани. Футболка из конопли сохнет гораздо быстрее, чем футболка из хлопка. 

Способность волокон каннабис впитывать влагу означает, что при использовании для одежды она отводит пот и влагу от тела, где они могут легче испаряться благодаря теплу солнца и теплу человеческого тела. Для сравнения, хлопок известен как «не впитывающая влагу» ткань, он удерживает воду и остается насыщенным намного дольше, чем ткань из конопли.

Тактильные ощущения одежды из конопли

Одежда и ткани из технической марихуаны могут ощущаться очень по-разному в зависимости от процессов, используемых для их создания. Современные технологии постоянно совершенствуются, делая некоторые ткани из конопли такими же мягкими и удобными, как хлопок. 

Прошли времена колючей одежды хиппи из мешковины прошлых десятилетий! Современные ткани из конопляного джерси отлично подходят для изготовления футболок и топов, конопляный лен — отличный материал для изготовления рубашек, юбок или шорт, деним из конопли — для курток и джинсов. Возможности безграничны!

Конопля действительно лучше хлопка?

Да, конопляная ткань во многих отношениях лучше хлопка! При ответе на этот вопрос следует учитывать две области; производительность ткани и воздействие на окружающую среду.

Когда дело доходит до характеристик ткани, конопля побеждает. Конопляная ткань обладает природными антибактериальными, противогрибковыми и противомикробными свойствами. Каннабис термодинамический, а это означает, что при использовании для одежды он помогает регулировать температуру, сохраняя тепло, когда прохладно, и охлаждая, когда жарко. 

Конопля имеет полые волокна, что делает ее воздухопроницаемой, а также фантастическим изолятором. Она обладает высокой впитывающей способностью и обладает естественной способностью впитывать влагу, что делает ее отличным средством для удаления пота с поверхности тела. Это чрезвычайно прочная, износостойкая ткань с прочностью на растяжение в 5 раз выше, чем у хлопка, и в 3 раза более долговечна. С возрастом она также становится мягче.

Дает ли конопля усадку, как хлопок?

Конопляная ткань может немного давать усадку при стирке аналогично хлопку или любому натуральному волокну, если только она не подвергалась «предварительной усадке». Большинство наших конопляных тканей уже предварительно усажены для вашего удобства. Вы должны обратить внимание на «предварительно усаженные» ткани и одежду из конопли, чтобы убедиться, что они не будут садиться после стирки или сушки. 

В частности, стирка при высокой температуре и сушка в машинах являются наиболее вероятным способом вызвать усадку. Любое натуральное волокно марихуаны дает усадку при определенных обстоятельствах, поэтому мы всегда рекомендуем постирать конопляную ткань, прежде чем работать с ней, на всякий случай.

Leave A Comment

Recommended Posts

Uncategorized

Насколько конопля полезна для планеты: реальные факты

Насколько конопля полезна для планеты: реальные факты Продукты из конопли очень питательны, легко усваиваются и обладают сильным здоровьем. Масло семян технических сортов марихуаны содержит омега-3, 6 и 9, включая важнейшую ГЛК (гамма-линоленовую кислоту), известную своим противовоспалительным действием. Это питательное масло содержит идеальный […]

roze
Uncategorized

Вечная польза человечеству от исторического соседства с коноплей

Вечная польза человечеству от исторического соседства с коноплей Ни для кого не секрет, что мы живем во времена глобального экологического кризиса. Большая часть нашей земли, воздуха и воды осквернена. Например, в Новой Зеландии, известно, что примерно две трети рек в настоящее время […]

roze