Органическая конопляная ткань: что это такое и ее особенности

Органическая конопляная ткань — это натуральная ткань, изготовленная из растения конопли, выращенного с использованием методов органического земледелия и обработанного только естественными методами. Это означает, что при выращивании растений технической марихуаны и в процессах превращения их в волокна для тканей не использовались никакие химические вещества.

Особенности производства ткани

Органическая конопляная ткань изготавливается путем выращивания и сбора растений конопли без использования химических удобрений, пестицидов, гербицидов или фунгицидов. Почва, в которой выращивают растения конопли, не должна содержать никаких химикатов. После сбора стебли каннабис складываются на поля и проходят процесс, известный как «вымачивание». 

Это естественный процесс, который помогает разделить растительные волокна, подвергая их воздействию погоды и элементов в течение 14-28 дней. После вымачивания растений конопли их можно отделить от волокон, а затем сплести эти волокна в пряжу для производства ткани. Весь процесс не требукет никаких искусственных химикатов.

Какой натуральный цвет имеет конопляная ткань?

Натуральный цвет конопляной ткани – грязно-белый, бежевый, кремовый. Каждая ткань отличается, и даже разные партии одного и того же типа ткани будут иметь небольшие цветовые различия. Вы можете обнаружить, что ткани из конопли имеют небольшие различия в цвете даже в пределах одной партии, и это связано с природой производства органических тканей из конопли

Видите ли, каждое растение каннабис различается по цвету, и даже внутри каждого растительного волокна будет широкий спектр цветовых оттенков. Мы считаем, что это делает каждый кусок конопляной ткани особенным и неповторимым, как снежинки.

Современные фабрики по производству конопляных тканей постоянно стремятся сделать конопляные ткани более белыми, и на протяжении многих лет мы видели это в тканях из конопли, которые мы получаем от поставщиков. Эта гонка к чистому белому цвету обусловлена ​​требованиями индустрии моды, которая каждый раз хочет получать чисто белые ткани, чтобы на 100% знать, какого цвета ткань будет после окрашивания. 

Особенности естественного оттенка

Представьте, что вы — модный дом, который собирается выпустить 10 000 единиц одежды. Вы выбрали цвет из таблицы цветов и хотите, чтобы ваша одежда точно соответствовала этому цвету после окрашивания. Что ж, красители в вашей цветовой диаграмме рассчитаны с чистым белым в качестве начального основного цвета, и если вы используете не совсем белый цвет для начала, вы получите другой цветовой тон в конце.

Мы любим естественные цвета тканей из каннабис, и любые незначительные несовершенства цветовых тонов лишь добавляют нам интереса. Мы не одиноки в этой любви ко всему натуральному, и экологические преимущества — вот почему мы требуем, чтобы ни одна из наших конопляных тканей не отбеливалась с использованием вредных химикатов. 

Экологична ли конопляная ткань?

Конопляная ткань — самая экологичная из всех тканей на планете! Марихуана является самым большим поглотителем углерода в растительном мире, а это означает, что она поглощает больше CO2, чем любая другая культура или лес. Он даже продолжает поглощать CO2, когда его собирают и перерабатывают. Это дает конопле отличный старт с точки зрения ее углеродного следа.

Конопля очищает не только воздух, но и почву. Он активно вытягивает токсины из почвы, одновременно аэрируя почву. Большая стержневая корневая система помогает предотвратить уплотнение почвы, а также связывает почву вместе, чтобы предотвратить эрозию почвы. Конопля возвращает ценные питательные вещества, такие как азот, в почву, когда листья и органические вещества падают на землю.

Конопля не требует пестицидов, гербицидов или химических удобрений, чтобы расти большими и сильными. Каннабис вырастет почти повсюду на планете и в условиях, в которых другие растения могут испытывать трудности, конопля процветает.

Заключение

Все это делает марихуану отличной культурой для севооборота, так как она оставляет почву в лучшем состоянии, чем до ее посадки, давая возможность другим культурам легче пережить ее, когда они чередуются в районах, где ранее была конопля. Проще говоря, большинство культур растут лучше, крупнее и сильнее в почве, где раньше выращивали коноплю. 

Ткани из органической марихуаны полностью экологичны. Так много говорится о снижении вреда окружающей среде, но конопля не только уменьшает вред, но и оказывает положительное влияние на почву, воздух, здоровье человека и общее благополучие нашей планеты! Вот почему мы десятилетиями продвигаем использование конопляных тканей!

Leave A Comment

Recommended Posts

Инновации и музыкальных инструментах: конопляные электрогитары

Инновации и музыкальных инструментах: конопляные электрогитары Конопля действительно супер-растение: ее можно превратить в КБД для лечения целого ряда заболеваний; его можно превратить в ткань для изготовления одежды, а также в биоразлагаемый биопластик. Это одно из самых прочных волокон на планете, оно чрезвычайно […]

roze
Uncategorized

Насколько конопля полезна для планеты: реальные факты

Насколько конопля полезна для планеты: реальные факты Продукты из конопли очень питательны, легко усваиваются и обладают сильным здоровьем. Масло семян технических сортов марихуаны содержит омега-3, 6 и 9, включая важнейшую ГЛК (гамма-линоленовую кислоту), известную своим противовоспалительным действием. Это питательное масло содержит идеальный […]

roze