Насколько конопля полезна для планеты: реальные факты

Продукты из конопли очень питательны, легко усваиваются и обладают сильным здоровьем. Масло семян технических сортов марихуаны содержит омега-3, 6 и 9, включая важнейшую ГЛК (гамма-линоленовую кислоту), известную своим противовоспалительным действием. Это питательное масло содержит идеальный баланс незаменимых жирных кислот омега-3 и 6, что делает его достойным прозвища «суперпродукт». 

Семена каннабис содержат полноценный белок, витамины и минералы, в том числе магний, все жизненно важные и необходимые питательные вещества, которые нужны нашему организму в течение дня!

Быстрый рост при минимум затрат

Промышленная конопля растет быстро, и для ее созревания требуется всего 120 дней, в то время как для среднего древесного леса требуется от 20 до 80 лет. Кроме того, марихуана дает в три-четыре раза больше полезного волокна на гектар в год, чем леса, без какой-либо деградации почвы. Растения — высокие, с густой листвой, которая помогает бороться с сорняками, что позволяет фермерам избегать использования гербицидов и пестицидов.

Очищает и регенерирует почву

По мере роста промышленная конопля регенерирует почву и очищает воздух от токсинов в процессе, известном как фиторемедиация. Этот термин приписывают Илье Раскину, ученому, который в 1990-х годах в Чернобыле проверял способность конопли очищать почву от тяжелых металлов. Команда нашла его успешным, что позже подтвердили некоторые немецкие исследователи. Глубокие корни растения также предотвращают эрозию почвы, поэтому его можно многократно культивировать.

Идеальный поглотитель углерода

Одним из способов, которым наше индустриальное общество способствует изменению окружающей среды, является выброс в воздух углерода, двуокиси углерода и других токсинов. Поле каннабис может дышать углекислым газом, улавливая эти выбросы углерода. Один гектар промышленной марихуаны может поглотить примерно 22 тонны CO2, поэтому на каждую тонну конопли из воздуха удаляется в среднем 1,63 тонны углерода. Быстрый рост промышленной культуры позволяет выращивать два урожая в год, поэтому это поглощение может быть удвоено.

Крайне необходимый биопластик

В мире, где производство пластика вытеснило наши океаны, свалки и физические тела, промышленная конопля представляет собой естественную, устойчивую и нетоксичную альтернативу. Целлюлоза является ключом к производству пластика, и ископаемое топливо традиционно было основным ресурсом для ее получения. Тем не менее, конопляная кожура (древесный внутренний слой стебля) на 80 процентов состоит из целлюлозы, что делает ее более прочной и легкой жизнеспособной альтернативой.

К разговору о пластмассах нельзя относиться легкомысленно, и страшно осознавать, что было произведено 8,3 миллиарда метрических тонн пластика, а 6,3 миллиарда тонн из них стали отходами. Эти углепластики оказывают разрушительное воздействие на наш мир, в отличие от каннабис. Они выделяют углекислый газ во время производства, а затем попадают на свалку или в океан, где разлагаются от 400 до 1000 лет. Ужасающая и часто рекламируемая статистика заключается в том, что к 2050 году в море может быть больше пластика, чем рыбы.

С другой стороны, пластик из волокон технической марихуаны является возобновляемым ресурсом, полностью биоразлагаемым, разлагается всего за три-шесть месяцев и может перерабатываться бесконечно.

 Прекрасный строительный материал

Hempcrete перевернул индустрию жилищного строительства с ног на голову, предоставив непревзойденный ресурс для эко-зеленого дизайна. Изготовленный из костры от конопли и смешанный с известью и водой, пеньковый бетон является огнеупорным, устойчивым к гниению, противостоит плесени и обеспечивает изоляционную платформу, на которой можно строить устойчивые, нетоксичные, экологически чистые дома с отрицательным выбросом углерода.

Что ж, известный британский телеведущий Кевин МакКлауд говорит: «Я не могу найти строительный материал, который бы соответствовал конопле. Нет ни одной альтернативы, которая удерживает углерод и оказывает такое низкое воздействие на окружающую среду».

 Революция в автомобильной промышленности

В 1940-х годах Генри Форд построил автомобиль из промышленного конопляного пластика, который, как он утверждал, был в десять раз прочнее стали. Он разработал его для работы автомобиля на биотопливе из марихуаны (масла из семян). Ходят слухи, что дальнейшие разработки были подавлены либо из-за запрета, либо из-за нефтехимической промышленности. В наше время некоторые ключевые игроки автомобильной промышленности, такие как Audi, BMW, Mercedes и Volkswagen, снова используют коноплю.

Leave A Comment

Recommended Posts

Инновации и музыкальных инструментах: конопляные электрогитары

Инновации и музыкальных инструментах: конопляные электрогитары Конопля действительно супер-растение: ее можно превратить в КБД для лечения целого ряда заболеваний; его можно превратить в ткань для изготовления одежды, а также в биоразлагаемый биопластик. Это одно из самых прочных волокон на планете, оно чрезвычайно […]

roze
Uncategorized

Насколько конопля полезна для планеты: реальные факты

Насколько конопля полезна для планеты: реальные факты Продукты из конопли очень питательны, легко усваиваются и обладают сильным здоровьем. Масло семян технических сортов марихуаны содержит омега-3, 6 и 9, включая важнейшую ГЛК (гамма-линоленовую кислоту), известную своим противовоспалительным действием. Это питательное масло содержит идеальный […]

roze