Конопля как поглотитель углерода: роль конопляной промышленности

Нельзя отрицать, что конопля – чудодейственное растение. Независимо от того, выращиваете ли вы каннабис для семян или в промышленных целях, у этой культуры почти бесконечное количество применений. Мы хотим проиллюстрировать сегодняшний рынок сырья, который предлагает бесконечное количество продуктов — как для людей, так и для домашних животных. 

Точно так же мы обнаружили удивительные области применения технической конопли. Волокно и семена из промышленной конопли используются для изготовления пиломатериалов, веревок, текстиля, продуктов питания, топлива и многого другого.

Кажется, чем больше мы узнаем о разновидностях технической марихуаны, тем больше мы находим для нее применения. Удивительно, но дальновидные фермеры используют ее, чтобы сдержать глобальное потепление. 

Основной причиной глобального потепления является парниковый эффект, представляющий собой атмосферный дисбаланс, тесно связанный с чрезмерными выбросами углерода. Ученые и фермеры работают вместе над разработкой практики, известной как «углеродное сельское хозяйство». С помощью этой практики фермеры сажают сельскохозяйственные культуры со стратегическим намерением удалить углерод из атмосферы и вернуть его в почву.

Конопля выращивается с использованием методов углеродного земледелия. При этом фермеры, выращивающие траву, объединяют методы устойчивого сельского хозяйства с теми, которые помогают уменьшить глобальное потепление. Поскольку люди продолжают разрабатывать методы защиты планеты, выращивание конопляного углерода предлагает захватывающий взгляд на новые возможности.

Глобальное потепление и углерод

Изменение климата является одной из основных тем для многих популярных политических дебатов. В то время как большинство людей осознают, что глобальное потепление представляет собой угрозу, многие не знают, как действовать против постоянно развивающейся проблемы. Более того, большинство людей не совсем понимают, как Земля регулирует уровень углерода в атмосфере.

Глобальное потепление происходит, когда избыток углекислого газа (CO2) выбрасывается в атмосферу при сжигании ископаемого топлива. Когда в атмосфере больше СО2, чем может вместить природа, это вызывает проблемы. А именно, поскольку CO2 попадает в атмосферу, он препятствует эффективному выходу солнечного тепла. В естественном порядке Земли даже постепенные изменения в атмосфере могут иметь пагубные последствия.

Земля регулирует собственный уровень углерода в процессе, известном как «углеродный цикл». В этой динамике деревья и растения вытягивают CO2 из атмосферы и откладывают его в почву. По данным National Geographic: «В идеале углеродный цикл должен поддерживать концентрацию углерода на Земле в равновесии, перемещая углерод с места на место и поддерживая стабильный уровень углекислого газа в атмосфере. Однако углеродный цикл меняется из-за деятельности человека».

Экологически сознательные фермеры, выращивающие коноплю, и ученые разработали новые методы ведения сельского хозяйства, которые могут помочь природе в удалении избыточного углерода из атмосферы.

Углеродное сельское хозяйство

Ученые, фермеры и климатологи работают вместе, чтобы создать индустрию углеродного земледелия. Углеродное земледелие — это применение сельскохозяйственных методов, направленных на сокращение количества CO2, выбрасываемого в атмосферу. Эта практика полезна не только для борьбы с глобальным потеплением, но и для выращивания конопли и прочих сельскохозяйственных культур.

Многие традиционные методы ведения сельского хозяйства не учитывают углеродный цикл Земли. С этой целью такие действия, как вождение трактора и вспашка полей каннабис, выбрасывают в атмосферу много углерода. Они делают это, взбалтывая почву и позволяя углероду окисляться. Этому процессу также способствует сжигание ископаемого топлива в дизельных двигателях сельскохозяйственной техники.

Углеродные фермеры предпринимают очень конкретные шаги, чтобы уменьшить количество углерода, выбрасываемого их фермами в атмосферу. Эти методы включают в себя выращивание почвы без обработки почвы, ротацию скота и использование почвенных покрытий, таких как мульча и пластик. Интересно, что, устраняя выбросы в своих собственных операциях, углеродные фермеры с коноплей помогают снизить общий объем CO2 в атмосфере. В свою очередь, они помогают уменьшить воздействие глобального потепления. Это очень захватывающая перспектива для выращивания конопляного углерода.

Что такое поглотитель углерода

В природе поглотители углерода — это экосистемы, которые «поглощают больше углерода, чем выделяют». Излишне говорить, что поглотители углерода являются ключевым компонентом углеродного цикла. Именно эти области стремятся имитировать углеродные фермеры в своей деятельности.

Виды растений и деревьев являются наиболее важным элементом поглотителей углерода. Таким образом, растения, возможно, являются наиболее важным элементом всего углеродного цикла. Урожаи конопли прекрасно вписываются в современные модели поглотителей углерода. Такие растения, как конопля, удаляют CO2 из атмосферы посредством фотосинтеза. По сути, они помогают склонить чашу весов углеродного цикла к месту, где земля удаляет углерод из атмосферы, вместо того, чтобы вносить свой вклад в избыток CO2.

Стоит отметить, что океан также является огромным поглотителем углерода. Моря функционируют как поглотители углерода, поскольку они улавливают и хранят большое количество углерода, который в противном случае остался бы в атмосфере.

Марихуана как поглотитель углерода

Углеродные фермы из конопли являются одними из самых эффективных поглотителей углерода на земле. Поглощение углекислого газа коноплей более эффективно на акр, чем у любых других растений или видов деревьев, известных человеку. В сочетании с современными методами выращивания углерода конопля является одним из самых эффективных средств борьбы с глобальным потеплением.

Одна из наиболее интересных особенностей конопли связана с тем, как растения удерживают углерод после его выделения из атмосферы. Интересно, что когда конопля проводит фотосинтез, углерод, который растения вытягивают из атмосферы, постоянно связывается с волокнами внутри растений. Если марихуану не сожгут или не компостируют, секвестрированный углерод навсегда останется в волокнах. Таким образом, секвестрация углерода коноплей помогает удерживать избыток CO2 в атмосфере.

Эксперты надеются, что, имея так много экологических преимуществ в выращивании конопли, это поможет возглавить борьбу с изменением климата. Каннабис революционизирует наше понимание регенеративного земледелия, а также уменьшает нашу зависимость от ограниченных природных ресурсов, таких как деревья. Интересно, что это когда-то незаконное растение подает большие надежды в деле спасения планеты.

 

Leave A Comment

Recommended Posts

Инновации и музыкальных инструментах: конопляные электрогитары

Инновации и музыкальных инструментах: конопляные электрогитары Конопля действительно супер-растение: ее можно превратить в КБД для лечения целого ряда заболеваний; его можно превратить в ткань для изготовления одежды, а также в биоразлагаемый биопластик. Это одно из самых прочных волокон на планете, оно чрезвычайно […]

roze
Uncategorized

Насколько конопля полезна для планеты: реальные факты

Насколько конопля полезна для планеты: реальные факты Продукты из конопли очень питательны, легко усваиваются и обладают сильным здоровьем. Масло семян технических сортов марихуаны содержит омега-3, 6 и 9, включая важнейшую ГЛК (гамма-линоленовую кислоту), известную своим противовоспалительным действием. Это питательное масло содержит идеальный […]

roze