Конопляная промышленность: техническое материалы

Конопля была чрезвычайно важным ресурсом на протяжении всей истории человечества. Например, китайцы делали бумагу из каннабис более 2000 лет назад, а ученые считают, что люди изготавливали ткани из нее более 8000 лет. Сегодня мы наблюдаем возрождение использования конопляных волокон для строительных материалов.

Марихуана техническая является возобновляемым ресурсом с почти бесконечным применением, и ученые и исследователи ищут новые способы использования этого растения. Хотя экологические преимущества материалов, полученных из конопли, впечатляют сами по себе, они также демонстрируют большие перспективы в строительстве.

Что такое промышленное конопляное волокно

Промышленную коноплю выращивают в первую очередь из-за стеблей. В частности, его выращивают для получения волокон, содержащихся в стеблях. Эти волокна давно признаны за их полезность. Важно отметить, что мы нашли бесчисленное количество способов переработки волокон марихуаны в бумагу, пластик, текстиль и строительные материалы. Поскольку исследования говорят нам, что «волокно, полученное из травы, является одной из самых прочных и долговечных форм натурального волокна» на земле.

В то время как общая полезность промышленной конопли является основным аргументом в пользу продажи, тот факт, что это возобновляемый ресурс, делает его еще более привлекательным. В современном обществе хорошо известно, что нам приходится сталкиваться с некоторыми суровыми реалиями, такими как глобальное потепление и истощение запасов ископаемого топлива. Конопля может помочь решить эти проблемы, уменьшив нашу зависимость от невозобновляемых ресурсов. Более того, чтобы семена марихуаны купить а после использовать некоторые методы, такие как выращивание конопляного углерода, действительно помогают очистить окружающую среду.

Чтобы получить наилучшие волокна, урожай технической марихуаны собирают во время фазы цветения. На этом этапе жизненного цикла растения конопли волокна наиболее прочны. После сбора у производителей есть множество методов отделения ценных волокон от других растительных материалов. Они также сортируют и разделяют различные типы конопляного волокна.

Конопляная костра и луб

После сбора урожая стебли конопли расщепляются на два отдельных волокна: конопляный луб и конопляную кожуру. Более длинные волокна, находящиеся снаружи стебля, известны как «лыко», а более короткие внутренние волокна называются «хард». В большинстве культур каннабис луб составляет около 25% волокнистого материала, а костра составляет остальные 75%.

С тех пор, как люди начали выращивать коноплю тысячи лет назад, основное внимание уделялось почти исключительно лубу. Однако с появлением современных технологий люди находят все более и более творческое применение конопляной кожуре.

Конопляное мочало используется для изготовления многих материалов, которыми известна промышленная конопля. Волокна луба, взятые с внешней стороны стебля, длинные и прочные. Таким образом, эти волокна традиционно используются для изготовления веревок, текстиля и бумаги. Для более современных применений люди начали интегрировать луб в строительные материалы, такие как пиломатериалы.

Конопляная костра — долгое время считалась бесполезным побочным продуктом лубяного производства. Тем не менее, в последние годы люди обнаружили несколько новых применений конопляной кожуры. Из них строительные материалы представляют собой многообещающий новый путь использования твердого камня, особенно с такими вещами, как конопляный бетон и пеньковая изоляция.

Стройматериалы и пиломатериалы

Применимость промышленной конопли для строительства просто впечатляет, особенно по сравнению с традиционными материалами. Строительные материалы, полученные из каннабис, не только очень долговечны, но и являются возобновляемым ресурсом. С этой целью стебли конопли созревают всего за четыре месяца, в то время как большинству деревьев требуется от 20 до 80 лет, прежде чем они будут готовы к сбору урожая.

Пиломатериалы — это заслуживающий внимания продукт из технической конопли. Древесина конопли была спроектирована так, чтобы соответствовать строительным свойствам твердых пород деревьев, таких как дуб, и даже превосходить их. С учетом сказанного, пиломатериалы из травы можно использовать везде, где в строительстве используются лиственные породы, например, в шкафах, напольных покрытиях и домашних интерьерах.

Конопляный бетон

Это еще один удивительный материал, который производится из стеблей технической конопли. Конопляный бетон «изготавливается путем влажного смешивания измельченного древесного стебля растения марихуаны со связующим на основе извести для создания материала, который можно отливать в формы». Строителям нравится конопляный бетон, потому что он пропускает воздух и обладает отличными изоляционными свойствами.

Подрядчики используют конопляный бетон для внутренней отделки зданий, включая стены, потолок и изоляцию. Хотя конопляный бетон не считается «несущим», как обычный бетон, он привлекает внимание экологически чистых строителей, поскольку его получают из возобновляемых ресурсов.

Преимущества перед натуральной древесиной

В связи с растущим интересом к конопле производители ищут способы использовать ее в качестве добавки к традиционным пиломатериалам. Мало того, что конопля показывает большие перспективы в качестве жизнеспособного источника пиломатериалов, ее также можно вырастить намного быстрее, чем любое дерево. В среднем растения готовы к сбору урожая через 4 месяца. И наоборот, древесные породы, используемые для производства пиломатериалов, занимают от 20 до 80 лет, прежде чем их можно будет собирать.

Конопляные пиломатериалы

Эта инновационная новая древесина была недавно спроектирована компанией под названием Fibonacci. Чтобы создать конопляную древесину, они взяли процесс, используемый для изготовления бамбуковых пиломатериалов, и модифицировали его для конопляного волокна. Используя конопляное лубо, Фибоначчи придумал продукт, который на 20% тверже дубовой древесины.

В строительстве конопля может использоваться везде, где традиционно используются лиственные породы. По большей части конопля используется для внутренней отделки домов, таких как паркетные полы и мебель.

ДСП из марихуаны

ДСП из каннабис — еще один новый строительный материал из конопли. В отличие от конопли, ДСП делают из остатков конопляной костры. Он изготавливается путем смешивания твердых материалов с клеем и смолой, а затем формирования из них доски. Как видно из большинства древесностружечных плит, древесно-стружечные плиты из конопли не являются несущими и должны использоваться только для таких целей, как мебель.

Leave A Comment

Recommended Posts

Инновации и музыкальных инструментах: конопляные электрогитары

Инновации и музыкальных инструментах: конопляные электрогитары Конопля действительно супер-растение: ее можно превратить в КБД для лечения целого ряда заболеваний; его можно превратить в ткань для изготовления одежды, а также в биоразлагаемый биопластик. Это одно из самых прочных волокон на планете, оно чрезвычайно […]

roze
Uncategorized

Насколько конопля полезна для планеты: реальные факты

Насколько конопля полезна для планеты: реальные факты Продукты из конопли очень питательны, легко усваиваются и обладают сильным здоровьем. Масло семян технических сортов марихуаны содержит омега-3, 6 и 9, включая важнейшую ГЛК (гамма-линоленовую кислоту), известную своим противовоспалительным действием. Это питательное масло содержит идеальный […]

roze