Инновации и музыкальных инструментах: конопляные электрогитары

Конопля действительно супер-растение: ее можно превратить в КБД для лечения целого ряда заболеваний; его можно превратить в ткань для изготовления одежды, а также в биоразлагаемый биопластик. Это одно из самых прочных волокон на планете, оно чрезвычайно легкое, оно намного дешевле и растет быстрее, чем обычные строительные пиломатериалы. И, конечно же, гораздо более устойчиво заниматься сельским хозяйством.

Но как это звучит?

Это вопрос, который занимал Морриса Бигла последние несколько лет. Он выполнял миссию, работая с различными производителями гитар, конопляными компаниями, производителями акустических систем и меломанами, чтобы создать первые в мире электрогитары и усилители с конопляным корпусом. По словам Бигла, это было путешествие, кульминацией которого стало создание и дебют Silver Mountain Hemp — бутик-инструмента в Лавленде, созданного совместно Beegle, French Brothers и компанией Hard Truckers.

«Мы первые, кто сделал это, так что это самая крутая часть», — говорит Бигл. «И это действительно хорошие гитары и кабинеты».

Гитары Silver Mountain Hemp оснащены лучшим электрическим оборудованием на рынке: хамбакерами DeMarzio, грифами Warmoth, локовыми колками Planet Waves и теле-бриджем Gotoh. Но, в отличие от обычных гитар (которые обычно изготавливаются из красного дерева, ольхи, болотного ясеня или клена), корпуса гитар Beegle сделаны из конопли. В частности, вещество под названием HempWood, которое производится путем прессования стеблей конопли вместе с соевым связующим.

«Это очень твердый материал — даже тверже, чем гикори», — говорит он. И гитары тоже довольно тяжелые, добавляет он. «Первый Strat, который мы построили, весил около 10 с половиной фунтов… это как хороший, тяжелый Les Paul. Но теперь они ближе к 8,5 фунтам».

Планы по уменьшению веса продукции

Тем не менее, Бигл говорит, что хочет уменьшить вес до восьми фунтов по мере усовершенствования процесса. До использования HempWood Beegle экспериментировал с компанией из Канады, которая использует формованные конопляные раковины, помещаемые поверх обычных деревянных инструментов. Это сработало, говорит Бигл, но не совсем удовлетворило его видение. Он хотел, чтобы его гитары были из конопли, поэтому он обратился к French Brothers, и вместе они начали делать электрогитары из конопли.

«Мы доработали его в прошлом году, и теперь мы готовы перейти к полноценному индивидуальному магазину», — говорит Бигл. «Будет около семи разных цветов, два разных стиля кузова; у вас могут быть разные конфигурации звукоснимателей, у вас могут быть разные грифы и разные накладки на лады», — говорит Бигл. «Там будет много единственных в своем роде».

Боксы для усилителей

Чтобы создать свои конопляные бооксы для усилителей, Beegle объединились с динамиками Hard Trucker. По словам Бигла, The Hard Truckers вручную изготавливают усилители для джем-бэндов с 2006 года. Одно время они даже экспериментировали с изготовлением собственных конопляных шкафов. Итак, когда Бигл обратился к ним со своим видением изготовления конопляных кабинетов для бутика Silver Mountain, они без колебаний согласились.

«Теперь мы используем разные материалы для изготовления этих шкафов», — говорит Бигл. Корпуса в основном изготовлены из конопляного дерева с доской CannaGrove и некоторыми деревянными компонентами. А с изготовленными вручную конопляными кабинетами Hard Truckers и собранными вручную ламповыми усилителями French Brothers «они звучат невероятно», — говорит Бигл.

Связующее звено увлечений

Это предприятие является связующим звеном между двумя карьерными увлечениями Бигла: промышленным коноплеводством и развлечениями. Он был в музыкальной индустрии с тех пор, как окончил среднюю школу. Его брат Дэйв — профессиональный гитарист, и долгое время братья Биглы были связаны с местной звукозаписывающей компанией, поэтому они регулярно работали с местными музыкантами. Затем, в 2012 году, Бигл начал заниматься каннабисом и коноплей; он запустил Tree Free Hemp в 2013 году, и в течение последних восьми лет он организовывал NoCo Hemp Expo, крупнейшую в мире выставку конопли, а также Southern Hemp Expo и Winter Hemp Summit — все под эгидой своей компании We Are For. Лучшие альтернативы (WAFBA).

Сегодня Бигл проводит подкасты, виртуальные мероприятия, вебинары, живые выступления и, конечно же, играет и совершенствует свои гитары Silver Mountain Hemp, которые он планирует официально представить этим летом на джем-вечеринке в Форт-Коллинзе. «Мы собираемся получить целую кучу конопляных гитар, кабинетов, других усилителей и гитар и устроить клочковой фестиваль с 20 или около того гитаристами из Колорадо», — говорит он. «Это будет звук конопли. И я с нетерпением жду возможности это услышать… это будет нечто, чего раньше никогда не делали».

Leave A Comment

Recommended Posts

Инновации и музыкальных инструментах: конопляные электрогитары

Инновации и музыкальных инструментах: конопляные электрогитары Конопля действительно супер-растение: ее можно превратить в КБД для лечения целого ряда заболеваний; его можно превратить в ткань для изготовления одежды, а также в биоразлагаемый биопластик. Это одно из самых прочных волокон на планете, оно чрезвычайно […]

roze
Uncategorized

Насколько конопля полезна для планеты: реальные факты

Насколько конопля полезна для планеты: реальные факты Продукты из конопли очень питательны, легко усваиваются и обладают сильным здоровьем. Масло семян технических сортов марихуаны содержит омега-3, 6 и 9, включая важнейшую ГЛК (гамма-линоленовую кислоту), известную своим противовоспалительным действием. Это питательное масло содержит идеальный […]

roze