Вечная польза человечеству от исторического соседства с коноплей

Ни для кого не секрет, что мы живем во времена глобального экологического кризиса. Большая часть нашей земли, воздуха и воды осквернена. Например, в Новой Зеландии, известно, что примерно две трети рек в настоящее время не пригодны для плавания. Большинство людей осознают эти экологические проблемы и надеются найти решения. 

Ученые, представители промышленности и отдельные лица по всему миру усердно работают над проектами, которые принесут изменения. Ключевым компонентом решения является промышленная конопля. Земля наводнена множеством небиоразлагаемых ресурсов, таких как пластик и химикаты, и это лишь одна из областей, где каннабис дает ответ на проблемы.

Конопля 21 века

Для тех, кто в курсе, промышленная конопля — один из наших самых сильных инструментов для решения многих проблем, с которыми сегодня сталкивается окружающая среда. Марихуана (технических сортов) является быстро растущим возобновляемым ресурсом, который может помочь восстановить истощенные почвы, улавливать углерод из атмосферы и поддерживать восстановление гармонии между людьми и планетой. В 21 веке промышленная конопля снова занимает свое жизненно важное место в нашем мире.

Краткая история конопли

Промышленная конопля происходит от растения Cannabis sativa и была одной из первых культур, которые выращивал человек. Есть несколько исторических свидетельств, в том числе о том, что остатки конопляной ткани были найдены на археологических раскопках на островах Оки еще в 8000 году до нашей эры. Также были обнаружены доказательства того, что конопляное волокно использовалось в эпоху неолита в Китае. Самое раннее свидетельство конопли на сегодняшний день было обнаружено более 10 000 лет назад на острове Тайвань.

Говорят, что у капитана Кука почти наверняка была марихуана на борту «Индевора» и что австралийские и новозеландские колонии начинались, по крайней мере частично, с намерением стать конопляными колониями.

Есть много сообщений о выращивании конопли во всем мире в те первые годы, однако с появлением широкого использования марихуаны она была запрещена в Соединенных Штатах в 1937 году, что привело к демонизации всего растения на протяжении десятилетий по всему миру.

Долой путаницу! Мы выбираем технические сорта

Между психоактивными свойствами марихуаны из ТГК (тетрагидроканнабинола) и промышленной конопли с низким содержанием ТГК, ее не вызывающего галлюцинаций кузена, производимого тем же растением, царила и до сих пор существует путаница.

Это важно с точки зрения земли, потому что именно не вызывающие эйфорию части Cannabis sativa могут облегчить черное облако экологического кризиса, в котором мы живем. 

Правильный вопрос от легендарного мистера Форда 

Важно отметить, что промышленная конопля способна не только помочь исцелить землю, но и обеспечить людей едой, одеждой и кровом. Каннабис обеспечивает одни из самых богатых питательными веществами продуктов в мире, а также прочные волокна и текстиль, которые можно использовать для всего, от веревки до строительных материалов.

Как якобы сказал Генри Форд, «зачем расходовать леса, которые прорастали веками, и разрабатывать шахты, если мы можем получить аналог лесных и нефтяных продуктов в ежегодном росте полей конопли

Заключение

Техническая конопля – необычное растение. Один из лучших матушек-природ. Растение достигает зрелости в течение трех-четырех месяцев и производит продукты питания, а также веревки, бумагу, одежду, домашнюю изоляцию, пенобетон, углеродно-нейтральный текстиль, биотопливо и средства личной гигиены.

Leave A Comment

Recommended Posts

Инновации и музыкальных инструментах: конопляные электрогитары

Инновации и музыкальных инструментах: конопляные электрогитары Конопля действительно супер-растение: ее можно превратить в КБД для лечения целого ряда заболеваний; его можно превратить в ткань для изготовления одежды, а также в биоразлагаемый биопластик. Это одно из самых прочных волокон на планете, оно чрезвычайно […]

roze
Uncategorized

Насколько конопля полезна для планеты: реальные факты

Насколько конопля полезна для планеты: реальные факты Продукты из конопли очень питательны, легко усваиваются и обладают сильным здоровьем. Масло семян технических сортов марихуаны содержит омега-3, 6 и 9, включая важнейшую ГЛК (гамма-линоленовую кислоту), известную своим противовоспалительным действием. Это питательное масло содержит идеальный […]

roze